Освоение и закрепление компетенций проведением интерактивных тренингов - Райченко А. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается интерактивный тренинг как вид обучающей деятельности, его преимущества перед традиционными методиками обучения. На примере дисциплины «Культура речи и деловое общение» моделируется погружение студентами первого курса в среду делового общения. Основной обучающий эффект, на взгляд автора, заключается не столько в оценке участия в интерактивных тренингах обучающихся, сколько в многократном самостоятельном повторении этих процедур.
Keywords: компетенции; профессиональный стандарт; навыки; умения; интерактивный тренинг