Кибербуллинг – типы травли и их воздействие на личность - Пашкевич О. И., Меженов М. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в данной статье затронута проблема психологического воздействия на человека в интернет-среде, также представлен анализ опроса, проведённого с целью выяснения, какому виду кибербуллинга подвергаются люди чаще всего, показано негативное влияние кибербуллинга на психологическое здоровье человека и предложены действия по защите от травли в социальных сетях.
Keywords: интернет; образовательная среда; подросток; социальные сети; психологическое здоровье; кибербуллинг; травля