Приобщение учащихся начальной школы к исследовательской работе - Ахметшина Н. С., Галиева Э. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматриваются вопросы формирования и развития исследовательских умений младших школьников на основе их стремления к наблюдению и экспериментированию. Автор приводит практические примеры организации исследовательской деятельности, обосновывает актуальность избранной темы, чётко ставит цели и задачи исследования. Анализирует результаты проделанной работы, делает выводы, обобщающее заключение.
Keywords: младшие школьники; проектно-исследовательская деятельность; исследовательское поведение; исследовательское обучение