Специфика обучения иностранному языку младших школьников с позиции антропологической лингводидактики - Левина В. Н., Мухаммад Х. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
данная статья посвящена выявлению специфики обучения иностранному языку младших школьников с позиции антропологической лингводидактики. Основные методы исследования: наблюдение за учебным процессом, моделирование и дистрибутивный анализ. Новизна работы состоит в выявлении перспективы развития языковой личности младшего школьника в коммуникативно ориентированном учебном процессе по иностранному (английскому) языку.
Keywords: английский язык; педагогическое моделирование; начальный этап обучения; учащиеся начальной школы; типы текста; описательный текст; English language; initial stage of education; primary school students; text types; descriptive text; pedagogical modelling; антропологическая лингводидактика; anthropological linguodidactics