Один из способов повышения профессиональной мотивации будущих педагогов - Фоменко Н. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
эффективность процесса подготовки будущих учителей, в том числе и формирование у них комплекса компетенций в ходе профессиональной подготовки, во многом зависит от уровня развития у них положительной мотивации к учебному процессу. В статье рассматривается один из способов развития у студентов положительной мотивации к процессу формирования у них профессиональных компетенций, их активной позиции в этом процессе, – возможность обучаемого объединить информацию вокруг определенной практической проблемы и перевести ее на язык практических действий. Реализации данной цели способствует процесс решения методических задач.
Keywords: мотивация; учебный процесс; профессиональные компетенции; личностно-деятельностный подход; методические задачи