Особенности проектирования модуля «Основы математики и информатики» в системе подготовки бакалавров в педагогическом вузе - Елизарова Е. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
разработка новых образовательных программ требует перехода к междисциплинарной интеграции учебных предметов, к модульной системе обучения. Для эффективного выполнения трудовых функций будущему учителю необходимо освоить системы фундаментальных понятий естественных и математических наук, компьютерных наук, основные этапы научно-исследовательской работы, быть готовым к формированию учебной мотивации и достижению метапредметных результатов обучения, уметь раскрывать перед учениками становление математической и информационной составляющей окружающего мира. При проектировании рассмотренного в статье модуля «Основы математики и информатики» была проведена интеграция различных наук в горизонтальные и интегральные комплексы, потребовалось определение весовых коэффициентов учебных дисциплин, определивших трудоемкость модуля. Синтез компетенций ФГОС ВО и трудовых действий в соответствии с Профессиональным стандартом помогает выделить диагностируемые цели обучения студентов, т.е. те образовательные результаты, которые станут критериями сформированности компетенций.
Keywords: модуль; метод обучения; образовательный результат; средства оценивания; шкала оценивания