Цепные дроби как средство обучения решению олимпиадных задач по математике - Сухова К. И., Глебова М. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается, как использование цепных дробей позволяет привести более быстрое и оригинальное решение олимпиадных задач по математике и помогает повысить познавательный интерес к данной дисциплине.
Keywords: решение задач; цепные дроби; олимпиадная задача по математике