Сравнительная характеристика зарубежных геоинформационных систем, используемых в России - Битюцкая А. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в данной работе рассмотрены наиболее популярные зарубежные геоинформационные системы (ГИС), используемые в России: программный продукт «ArcGIS», геоинформационные системы «GeoMedia» и «MapInfo». Описана история развития рассмотренных ГИС, дана их характеристика и назначение основных модулей. Приведена сравнительная характеристика исследуемых зарубежных разработок ГИС, используемых в России.
Keywords: информационные системы; информация; геоинформационная система; пространственные данные