Антитеза – основное средство создания комического эффекта и выражения идейного замысла в рассказе А.П. Чехова «Толстый и тонкий» - Карагодина Е. А., Каюрова Т. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье рассматривается значение антитезы как художественного средства в рассказе А.П. Чехова «Толстый и тонкий». Проведен лексический анализ языковых единиц, использованных в произведении, раскрыта роль антонимов в заголовке рассказа, изображении героев и речевой характеристике главных действующих лиц.
Keywords: антитеза; антонимы; оксюмороны; Чехов; рассказ «Толстый и тонкий»