Организационно-правовые основы функционирования сыскных отделений Министерства внутренних дел Российской империи в начале ХХ века - Веретенников А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
статья посвящена вопросам правового регулирования образования и деятельности сыскных отделений в Российской империи, рассмотрены должностные обязанности полицейских сотрудников, приведены мнения и оценки некоторых ведущих специалистов о реформе 1908 г. На основе проведенного анализа автор приходит к выводу о том, что вступившие в силу правовые новеллы создали условия для успешного противодействия с преступностью и привели к сложностям во взаимоотношениях полицейских структур.
Keywords: преступность; закон; министерство внутренних дел; полиция; правопорядок; розыск; сыскное отделение