Формирование осознанного родительства как одно из приоритетных направлений деятельности современной дошкольной образовательной организации - Шапко О. А., Богданова И. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье представлен опыт работы педагогического коллектива МАДОУ «Детский сад №370» г. Перми по использованию разнообразных форм взаимодействия с родителями с целью формирования у них осознанного родительства.
Keywords: осознанное родительство; поиск новых форм; активные родители; занятые родители; семьи группы риска; семьи с детьми с ОВЗ