Особенности конфликтов молодежной среды советского и постсоветского пространства с позиции анализа вариантов противодействия им - Лапшина И. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
статья рассматривает проблему конфликтов в молодежной среде и их негативные социальные последствия для общества в целом как в советский период истории государства, так и в постсоветском пространстве. Автором анализируются варианты противодействия конфликтным ситуациям, такие как влияние коллектива на воспитание личности, шефство над подростками в порядке партийного поручения, формирование у молодых людей самостоятельности, основанной на самоуправлении.
Keywords: конфликты в молодежной среде; профилактические мероприятия; трудовая дисциплина; товарищеские суды