Методические подходы к оценке и формированию расчета мощностей объектов музейно-туристского комплекса - Данилова М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2019)
оценка максимальных пропускных способностей системы объектов обслуживающей инфраструктуры музейно-туристского комплекса (МТК), как важный аспект в формировании расчета мощностей и последующего планирования развития МТК в целом. Для исследования применяется метод факторного анализа с применением регрессионных соотношений. Как результат предлагается универсальный инструмент, который позволяет спрогнозировать объемы, очередность развития тех или иных объектов инфраструктуры в рамках создания инвестиционного проекта.
Keywords: оценка; развитие; отдых; рекреация; разработка; проект; формирование; потенциал; питание; инфраструктура; экономическая эффективность; торговля; объем; поток; объект показа; музейно-туристический комплекс; МТК; туристический; туристский; размещение; транспортное обеспечение; метод анализа; создание; индекс; мощность; величина; годовой объем; эксплуатация; коэффициент; фактор