Редкий охраняемый вид скабиоза исетская (Scabiosa isetensis L.) как объект клеточных технологий - Масленников А. В., Сорокина С. С., Филиппова С. С. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2019)
в статье рассматриваются подходы к разработке методики микроклонального размножения редкого и охраняемого вида Ульяновской области скабиозы исетской (Scabiosa isetensis L.) in vitro. Работа по отработке методики получения каллусной культуры скабиозы начата в 2017 году. В 2018 году из семян Scabiosa isetensis L. были получены каллусные культуры.
Keywords: биотехнология; культура клеток; каллус; охраняемые виды; Scabiosa isetensis L