Инфекции мочеполовых путей девушек подросткового возраста при беременности - Коняев И. С., Куклина Н. Г., Кузнецова В. А., Григорьева К. Н. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2019)
в данной работе авторами рассматриваются случаи инфекции мочеполовых путей у девушек подросткового возраста. Авторы отмечают влияние данных инфекций на детородную функцию. На фоне снижения социально-экономического уровня жизни населения, увеличения общей и гинекологической заболеваемости у девочек, ухудшения демографической ситуации проблема воспалительных заболеваний половых органов приобретает особую значимость.
Keywords: подростковый возраст; беременность; инфекции мочеполовой системы; антибиотикочувствительность; микробиологический мониторинг внебольничных инфекций