Роль волонтерских проектов в социально-гуманитарном образовании на примере «Университета третьего возраста» - Тишкина Е. И., Селенихина В. О., Соловьева М. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в данной статье поднимается вопрос важности образования в современном обществе. В социально-гуманитарном образовании важна практика, которая становится ключевым звеном в системе профессионального обучения. Также в статье указываются функции, которые выполняет производственная практика в профессиональной подготовке студентов. Социально-гуманитарное образование и знание являются источниками, ресурсами и основой изменений в обществе. Всё население страны нуждается в непрерывном образовании в течение жизни, и пожилые люди не исключение. Государство и общество помогают им адаптироваться к новому социальному статусу и новой жизни, примером тому может являться проект «Университет третьего возраста».
Keywords: пожилые люди; социальная работа; социально-гуманитарное образование; эйджизм; практическое обучение; взаимоотношения между молодым и старшим поколением