Цифровая экономика: пути развития и проблемы регулирования - Филиппова А. А., Свирина Е. М. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в настоящее время понятие цифровой экономики приобретает все большее распространение. В данной статье обобщаются и структурируются связанные с этим термины. В ходе работы выясняется, что область распространения цифровой экономики пока невелика. Поэтому для того, чтобы данное явление напрямую пересекалось с мировой экономикой, следует обращать внимание на сферу цифровых инновационных технологий и делать все возможное для ее оперативного развития.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; цифровая экономика; цифровизация; мировая экономика; средство коммуникации; глобальная сеть; аспект деятельности; инновационные процессы