Создание объединённого пансионата для животных и пожилых людей - Шакирова Т. О., Иванова К. В., Ушакова М. Н. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
авторы предлагают идею создания объединенного дома для престарелых людей и приюта для животных, для осуществления которой потребуются минимальные затраты со стороны двух организаций. В России существует серьезная проблема – растущее число бездомных людей. Но есть отзывчивые люди, которые хотят и готовы помочь в борьбе с этой проблемой. Необходимо наладить пути взаимосвязи, для того чтобы лица без определенного места жительства смогли адаптироваться под современные реалии своей страны [1]. Так и в нашей ситуации распространение данной идеи в обществе поможет заполучить поддержку и положительное содействие многих слоев в обществе, в том числе и самих пенсионеров. Проведенный в одном из домов престарелых опрос подтвердил необходимость в объединении, а исследования взаимного влияния пенсионера и животного друг на друга доказывают, что объединение принесет много пользы здоровью проживающих в пансионате. Приведены аргументы важности идеи для улучшения статуса дома престарелых. Сделаны выводы о положительном влиянии как на здоровье, так и на эмоциональной фон всех проживающих в этом пансионате. Также рассмотрен пример существующего аналогичного дома, находящегося в Аризоне.
Keywords: пожилые люди; здоровье; эмоции; забота; животные