Педагогическое сопровождение формализованной системы мониторинга результатов реализации Федерального государственного образовательного стандарта в образовательной организации - Руссков С. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматривается актуальная проблема современной системы образования – необходимость педагогического сопровождения формализованной системы мониторинга реализации требований ФГОС в образовательных учреждениях с целью прослеживания и выявления результатов педагогической деятельности. Автор анализирует школьную систему оценки качества образования, определяет возможные формы и виды формализации результатов требований ФГОС в образовательной организации. В статье имеются предложения по использованию разных способов и каналов получения информации для проведения оценивания и диагностики качества образования.
Keywords: качество образования; мониторинг; сопровождение; quality of education; monitoring; педагогическое; формализация; виды мониторинга; внутришкольный мониторинг; pedagogical maintenance; formalization; types of monitoring; intraschool monitoring