Отечественный и зарубежный опыт использования различных методов повышения экономической эффективности с целью повышения экономической безопасности предприятия - Новикова Т. Е., Максимов Д. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в статье представлены группы методов повышения экономической эффективности деятельности предприятия в зависимости от различных классификационных признаков (масштабы деятельности по повышению экономической эффективности, экономическое состояние предприятия, объект логистики, источники финансирования). Для каждого из методов выделены особенности его применения в мировой и российской практике.
Keywords: экономическая безопасность; антикризисное управление; экономическая эффективность; самофинансирование; реструктуризация; логистика