Формы налогового контроля: мониторинг как современная форма налогового контроля - Долгобаева Д. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в статье рассмотрены теоретические аспекты налогового контроля. Перечислены основные формы налогового контроля, применяющиеся в России. Проанализированы особенности налогового мониторинга как новой формы государственного контроля. Выделены его преимущества по сравнению с другими формами налогового контроля.
Keywords: налоговая политика; налоговый контроль; налоговая система; налоговый мониторинг; налогоплательщики; tax control; tax policy; tax system; tax monitoring; taxpayers