Методология подготовки материалов для дистанционного обучения - Буданов П. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье описана специфика представления материала и способов контроля получаемых навыков при разработке курсов дистанционного обучения, методология подготовки и процедуры изготовления преподавательского материала. Приведены факторы, которые необходимо учитывать на этапе подготовки и на этапе создания. Описаны общие требования к уровням, разделам, модулям курса.
Keywords: дистанционное обучение; методология; methodology; distance learning; подготовка материалов; preparation of materials