К вопросу о необходимости совершенствования подходов к расчету прожиточного минимума в Республике Казахстан - Байкова Е. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
рассмотрен исторический аспект развития методики расчета прожиточного минимума и лежащей в его основе потребительской корзины в Республике Казахстан и обоснована необходимость ее совершенствования в современных условиях.
Keywords: прожиточный уровень; минимальный доход; потребительская корзина; методика расчета прожиточного минимума