Система внутреннего контроля в обеспечении экономической безопасности организации - Каргина Т. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в данной статье рассмотрена роль внутреннего контроля в обеспечении экономической безопасности организации; дано определение экономической безопасности, угроз для деятельности организации; определены цели и способы организации системы внутреннего контроля, а также перечислены меры для поддержания безопасного функционирования организации.
Keywords: экономическая безопасность; информационная безопасность; система внутреннего контроля; управленческие решения; методы экономического анализа; административно-управленческий контроль