Роль системообразующих банков в экономике России - Турсунмухамедов И. Г., Прохорова Е. А., Соловьева А. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в кризисных условиях в большинстве стран, в том числе и в России, основное внимание регуляторов было сконцентрировано на поддержании платежеспособности и общей устойчивости крупных системообразующих финансовых институтов. В статье рассматривается роль системообразующих банков в российской экономике. Представлены критерии назначения статуса системообразующего банка.
Keywords: развитие; экономика; крупный банк; системообразующий банк; кредитная организация