Определение и использование цены капитала (WACC) - Горелкина И. А., Калачёва В. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в статье изложены подходы к определению понятия цены капитала, предложена в качестве методической основы его определения уточненная схема кругооборота капитала. Представлены расчет и анализ результатов исчисленного показателя цены капитала на примере хозяйствующего субъекта, выявлены факторы, влияющие на ее размер. Продемонстрировано применение показателя в качестве критерия минимальной доходности.
Keywords: рентабельность активов; капитал; цена капитала (WACC); кругооборот капитала