Применение расширенного класса моделей стохастической границы для исследования динамики технической эффективности регионов РФ - Руденко В. А., Афанасьев М. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в данной работе представлены результаты применения расширенного класса моделей стохастической границы при анализе влияния основных факторов производства на уровень ВРП регионов РФ с развитыми обрабатывающими производствами. Представлены примеры, в которых следует отказаться от классической предпосылки о независимости компонент.
Keywords: стохастическая граница; копула-функции; техническая эффективность регионов РФ; зависимость компонент