Проблемы экономической безопасности России и пути их решения - Зайцев А. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в современных условиях, в которых функционирует экономика России, очень важен вопрос обеспечения экономической безопасности, особенно в последние годы, когда экономику страны довольно сильно лихорадит из-за санкций со стороны Запада и последствий валютного кризиса 2014 года. В статье рассматриваются основные проблемы, с которыми сталкивается экономика России и из-за которых ее рост заметно отстает от лидирующих экономик мира. Анализируется текущее состояние экономики и предлагаются пути его улучшения.
Keywords: экономическая безопасность; государство; налоговое бремя; сырьевая зависимость экономики; кредитование населения