Об оценке кадрового потенциала предприятия - Трегулова Н. Г., Прохорова К. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
в статье представлены некоторые авторские подходы к определению понятия «трудовой потенциал». Сгруппированы критерии и показатели оценки трудового потенциала предприятия. Отмечается, что результаты оценки трудового потенциала формируют базу для разработки прогнозов в данной сфере, а также являются основой для планирования мероприятий по подбору, обучению и адаптации кадров.
Keywords: оценка; исследование; методы; персонал; предприятие; трудовой потенциал; эффективность производства