Психологические аспекты профессиональной деятельности сотрудников полиции в экстремальных ситуациях - Никишкин А. В., Степанов И. В., Углянкина В. О. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в работе авторами всесторонне раскрывается проблема психологической подготовки сотрудника полиции к действиям в экстремальных ситуациях. Рассматриваются основные компоненты деятельности сотрудника полиции в случае возникновения экстремальной ситуации и его способность правильно оценить ситуацию, быстро принять решение и не терять самоконтроля в различных ситуациях.
Keywords: эффективность работы; психологическая подготовка; psychological training; двигательная деятельность; экстремальная ситуация; extreme situation; сотрудник полиции; психическая составляющая; эмоциональные проявления; police officer; motor activity; work efficiency; mental component; emotional manifestations