Метод проектов в профилактике курения в общеобразовательной школе на уроках иностранного языка - Гребнева Т. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в данной статье рассматривается организация проектной деятельности по профилактике курения в общеобразовательной школе на уроках иностранного языка. Курение является одной из самых распространённых вредных привычек среди молодёжи. Для решения этой проблемы крайне важно в рамках школы проводить профилактические беседы с обучающимися. Иностранный язык как беспредметная образовательная дисциплина даёт возможность делать это как непосредственно на уроках, так и во внеурочной деятельности. Наиболее эффективно проводить подобные профилактические мероприятия, привлекая обучающихся к проектной деятельности, а также используя инновационные цифровые технологии.
Keywords: облачные технологии; иностранный язык; метод проекта; цифровые технологии; профилактика курения