Особенности мышления и уровень конфликтности в младшем школьном возрасте - Чепурко Ю. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье рассматривается проблема взаимосвязи особенностей мышления и уровня конфликтности у младших школьников. Показано, что существует взаимосвязь между стратегиями поведения в конфликте и уровнем сформированности словесно-логического мышления. Обнаружены взаимосвязи между стратегиями поведения в конфликте и индексом эгоцентрических ассоциаций: положительная взаимосвязь между соперничеством и эгоцентризмом и отрицательная взаимосвязь между сотрудничеством и эгоцентризмом.
Keywords: мышление; младший школьный возраст; дети младшего школьного возраста; конфликтность