Анализ проблем внедрения компетентностного подхода в высшей школе - Фешина Е. В., Красноплахтова Л. И., Костенко И. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье анализируются проблемы применения компетентностного подхода в высшей школе, что приводит к неэффективности учебного процесса. Анализируются теоретические представления о компетенциях и компетентностном подходе, готовности к их реализации преподавателями с привлечением работодателей.
Keywords: качество образования; компетенции; компетентностный подход; работодатели; образовательные стандарты