Индивидные критерии психологического здоровья студенческой молодежи - Зобкова Е. В., Полякова Н. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье поднимается проблема психологического здоровья студенческой молодежи. Эта проблема, на наш взгляд, всегда является актуальной, так как в силу возрастных и психологических особенностей молодых людей влияние их субъективной интерпретации событий и обстоятельств, с которыми они сталкиваются, оказывается сильнее объективных факторов, что осложняет процесс самоопределения молодого человека. Поэтому формирование эффективного поведения должно быть связано с представлениями о психологическом здоровье личности.
Keywords: студенты; адаптация; психологическое здоровье; признаки