Сущность внеурочной деятельности в средней школе - Перепелкина Н. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
тема обязательного введения в образовательное пространство такого компонента педагогической науки, как внеурочная деятельность, в настоящее время как нельзя актуально. В данной статье рассматриваются вопросы необходимости занятий с детьми вне или после учебных часов, а также ставятся задачи для достижения эффективного результата работы по внеурочной деятельности. Правильно организованная внеурочная деятельность в образовательном учреждении предоставляет все возможности для развития детей и их досуга.
Keywords: внеурочная деятельность; внеклассная работа; занятость; организованность; разумный отдых