Выездные проверки в системе налогового контроля РФ - Берлизев Р. Н., Шевченко Е. В., Ткаченко Д. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье анализируется налоговая система РФ. Уплата налогов является неустранимой обязанностью любого гражданина Российской Федерации. Налоги представляются ключевым способом пополнения бюджета РФ, обеспечивающим его расходные статьи, по этой причине для любого государства весьма немаловажно построить грамотно оптимальную ему систему налогообложения. Действующее налогообложение РФ подразумевает две формы налогового контроля: камеральные и выездные проверки. В данной статье рассматриваются отличительные черты одной из форм выездных проверок РФ.
Keywords: налоговый контроль; налоговая проверка; выездная проверка; налоговая декларация; Налоговый кодекс РФ