История изменений редакций стандарта ISO - Савин Я. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в данной статье рассматриваются различия основного пакета международных стандартов, связанных с управлением качеством, в частности международный стандарт ИСО 9001, так как он наиболее точно подходит для сертификации, поскольку только он содержит конкретные требования, опираясь на которые можно оценивать систему менеджмента качества в организации.
Keywords: система менеджмента качества; международный стандарт; ISO; тотальный менеджмент качества