Особенности осуществления в отношении участников консолидированной группы налогоплательщиков налогового контроля - Берлизев Р. Н., Ткаченко Д. В., Шевченко Е. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
статья посвящена исследованию особенностей осуществления налогового контроля в отношении участников консолидированной группы налогоплательщиков, изучению правонарушений в данном вопросе. Рассмотрены характерные черты осуществления прав и обязанностей, возникающих в рамках отношений внутри КГН согласно исчислению и уплате налога на прибыль, в частности взаимодействия среди ответственных участников КГН и иных участников группы.
Keywords: субъект; налоговый контроль; налоговый орган; консолидированная группа налогоплательщиков; участник КГН; налог на прибыль