Анализ особенностей применения режимов труда и отдыха водителей в функционировании наземного городского пассажирского транспорта - Кондарев А. М. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье анализируются особенности применения режимов труда и отдыха водителей в рамках функционировании наземного городского пассажирского транспорта. Проведён анализ сценарных вариантов соблюдения установленных режимов труда и отдыха водителей, выявлены недостатки в действующих нормативно-правовых актах, регламентирующих режим труда и отдыха водителей.
Keywords: наземный городской пассажирский транспорт; тахографы; маршрутная сеть; режимы труда и отдыха водителей; специальные перерывы