Лингвистические особенности каламбура, его типология и классификация - Игашева А. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
статья посвящена анализу каламбура как одной из категорий игры слов и ее проявлений в однострочных анекдотах на английском языке. Все данные этого исследования представляют собой однострочные шутки, содержащие каламбуры, которые были собраны на материале художественной литературы и онлайн-источников. На основе анализа различных классификаций определяется новая классификация каламбура как одного из типов словесной игры.
Keywords: игра слов; лингвистические особенности; однострочники; семантическая структура; Pun; linguistic features; one-liners; semantic structure; каламбур