Исторические предпосылки конфронтации анархистской педагогики и системы государственного образования за рубежом - Зайцева А. В., Ломохова С. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье рассматриваются этапы процесса противостояния анархистской педагогики и системы государственного образования. Определены причины критического отношения сторонников анархистской педагогики к светским образовательным учреждениям за рубежом. Подчеркнута важность изменения традиционных взглядов на образовательные процессы.
Keywords: креативность; анархистская педагогика; система государственного образования; авторитарные педагогические модели