Развивающие возможности занятий младших школьников плоскостной графикой «изонить» - Волкова А. И., Жесткова Н. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
развивать творческий потенциал младших школьников на уроках технологии возможно разными способами. Одной из современных и актуальных техник является «изонить», или рисование нитью. Важной методической задачей является определение и учет требований развивающего обучения к организации уроков изографикой. В статье показана целесообразность использования техники «изонить» в качестве средства развития творческих способностей младших школьников.
Keywords: младшие школьники; творческие способности; изонить