Использование проектной деятельности как современной технологии для формирования основ патриотического воспитания дошкольников с ТНР в процессе реализации ФГОС ДО - Денисова Е. Б., Рыльцова Л. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
данная статья посвящена организации проектной деятельности с дошкольниками с тяжелыми нарушениями речи, показана актуальность, формы и методы реализации проектов, доказано, что использование проектного метода в целях формирования патриотических чувств у дошкольников является действенным и эффективным.
Keywords: формы работы; проектная деятельность; Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования; педагогические средства; патриотическое воспитание старших дошкольников; педагогические задачи; взаимодействие с семьёй