Мотивация студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана к занятиям физической культурой и спортом - Власов Г. В., Шарикова К. Э. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
через спорт студенческая молодежь нарабатывает опыт межличностных отношений, выстраивая взаимосвязи и взаимодействие между собой и педагогом, другими спортсменами. В статье рассматривается проблема мотивации студентов в физическом воспитании, обоснована эффективность выстраивания учебного процесса по физической культуре у студентов с учетом результатов их анкетирования. Именно в спорте может родиться настоящий руководитель и организатор, поскольку спорт во многом моделирует жизненные ситуации.
Keywords: физическая подготовка; физическая нагрузка; спортивная тренировка; спортивная подготовка; работоспособность