Влияние циклических упражнений скоростно-силового характера на развитие специальной выносливости у легкоатлетов, специализирующихся в длинном спринте - Малькин А. М., Фёдоров В. И., Акулов В. Ю. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в представленной работе авторы преследовали цель обосновать эффективность применения в тренировочном процессе комплексов тренировочных заданий, состоящих из циклических упражнений скоростно-силового характера, обеспечивающих прирост специальной выносливости.
Keywords: спринт; легкая атлетика; циклические упражнения; специальная выносливость; упражнения скоростно-силового характера; специальные беговые упражнения