Инновационный педагогический консалтинг – залог управления качеством учебного процесса в колледже с обеспечением качества личности студента - Юдин Г. В., Бокша Л. В., Волхонский А. Е., Данышева Н. С., Красовская С. В., Рыжова И. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье утверждается, что студент колледжа должен сам находить и выбирать способы и пути достижения той или иной образовательной цели, преподаватель – создавать для этого условия. В статье рассматриваются современные вопросы среднего специального образования с дуальной системой обучения по новым ФГОС.
Keywords: качество образовательного процесса; психология; личность; подростковый возраст; «трудный» студент; принципы воспитания; родительская вера; сопровождение образовательного процесса; новые направления; заказ промышленности на технические специальности; новые понятия презентации диплома