Основные подходы к определению показателей социального настроения - Чжан В. (Социально-экономическое развитие России, 2019)
в статье приведены основные эмпирические подходы в российской социологии к операционализации и определению конечного числа показателей социального настроения как вероятного фактора экономического роста. Отмечена неоднозначность методологических позиций в эмпирических исследованиях российских учёных при использовании как синонимов понятий «социальное настроение» и «социальное самочувствие». Показана актуальность проблемы влияния социального настроения на экономический рост в современных условиях.
Keywords: экономический рост; индекс; социальное настроение; социальное самочувствие; операционализация; показатель