Ориентиры гуманистического воспитания в вопросах сохранения здоровья субъектов образования в современной психодидактике - Хачатрян А. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в статье говорится о том, в какой мере гуманистическое воспитание призвано содействовать укреплению здоровья обучаемых, и о том, как современная психодидактика формирует различные типы образовательной среды, направленной на здоровьесбережение и здоровьеформирование.
Keywords: гуманизм; гуманистическое воспитание; тип здоровьеформирующей образовательной среды; тип здоровьесберегающей образовательной среды; психодидактика; саногенное мышление; валеологические представления