Распределение ресурсов в иерархических многоэлементных системах - Бексейтова А. Б., Дюсенбаева Т. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
большинство современных химических производств представляют собой сложные технологические комплексы, каждая стадия переработки сырья на которых осуществляется несколькими одинаковыми технологическими операциями, образующими системы с параллельной структурой.
Keywords: распределение ресурсов; иерархические многоэлементные системы; входная переменная; подсистема; технологические процессы