Прогнозирование выбора вида спорта в зависимости от типа темперамента - Лешкевич С. А., Лешкевич В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2019)
в данной статье представлено теоретическое и практическое обоснование методики прогнозирования выбора вида спорта для начинающего спортсмена. В качестве методики используется тестирование по типу темперамента человека, а также рассмотрены возможные перспективы в решении такой современной проблемы, как выбор вида спорта для спортсмена. С помощью практических методов авторы доказали необходимость применения прогнозирования в современных реалиях спорта.
Keywords: физическое воспитание; спортсмен; прогнозирование выбора вида спорта; тип темперамента